MEIO E VIOLÊNCIA DO TRABALHO NO CAPITALISMO: DIMENSÕES E COMPLEXIDADES - Pina Ribeiro, Herval (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Procuraremos mostrar neste artigo a relação entre desenvolvimento capitalista, natureza, violência e poder no seio das classes trabalhadoras.