AS AVENTURAS DOS CAVALEIROS EM BUSCA DO AMOR: IMAGENS DA NATUREZA NA LITERATURA DAS CORTES - Crippa, Giulia; de Carvalho, Yone (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo analisa duas obras literárias produzidas em ambientes cortesãos europeus. A primeira, Tristan, de Béroul, foi escrita numa corte feudal em fins do século XII, e a segunda, Orlando Furioso, de Ariosto, numa corte italiana em pleno contexto do Renascimento do século XVI. Em ambas, a paisagem que emoldura a trama e confere sentidos ao transito das personagens representa os espaços vividos - explorados e/ou desconhecidos pelos sujeitos históricos - e os significados simbólicos desses lugares nas tradições culturais diversas, presentes no contexto de elaboração e circulação dessas produções.