UM ACERVO DE IMAGENS DOS PRESÍDIOS POLITÍCOS: O COTIDIANO ATRAVÉS DAS ARTES PLÁSTICAS - Freire, Alipio (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo comenta imagens de um acervo de artes plásticas produzido por presos políticos dos anos 1960-70, em São Paulo, sugerindo-nos possibilidades de pesquisas sobre anseios, ideias, desejos e projetos expresses através dessas formas de manifestação artística.