MULHERES MOLDANDO ESTETICAMENTE SUAS EXISTÊNCIAS: FEMINISMO COMO ALAVANCA PARA UMA SOCIEDADE MAIS JUSTA - Soihet, Rachel (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
O artigo examina a atuação de duas feministas especialmente nos anos 1970 e 1980 - Hildete Pereira de Melo e Comba Marques Porto - entrecruzando suas trajetórias com outras que, igualmente, exerceram atividade intensa naquele momento com vista ao alcance de direitos para as mulheres. Nesta perspectiva, vale-se de Foucault a fim de demonstrar o caráter ético de suas ações, configurando uma escolha estética de suas formas de existência.