A REVOLUÇÃO ALEMÃ DE 1848 NOS ARTIGOS DA NOVA GAZETA RENANA - Cotrim, Lívia (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
O artigo aborda o desenvolvimento da revolução e da contra-revolução de 1848 na Alemanha, pela exposição das posições assumidas pelas três forças em luta: os junkers, a burguesia e o povo. Acompanhando a análise exposta por Karl Marx nos artigos escritos para o jornal Nova Gazeta Renana, destaca-se a importância daquele processo para os desdobramentos da forma particular de objetivação do capitalismo, relacionada com a explicitação da prospectiva da revolução social. <!--[endif] -->