PELO VIÉS DA COLABORAÇÃO: A IMPRENSA NO PÓS-1964 SOB OUTRO PRISMA - Kushnir, Beatriz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
O cerne da reflexão centra-se na análise do papel desempenhado pela maioria dos órgãos da grande imprensa nas vésperas do golpe de 1968, no pós AI-5 e, principalmente, na construção da memória dos “homens de jornal” no contemporâneo acerca de suas ações no passado recente do país.