OLHANDO PARA OS DOIS LADOS DO CANAL DA MANCHA: POLÊMICAS E REVISIONISMO NA HISTORIOGRAFIA DA REVOLUÇÃO INGLESA - Florenzano, Modesto (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Nosso propósito, neste escrito, é mostrar o paralelismo, cronológico e temático, existente nos revisionismos historiográficos das revoluções inglesa e francesa; e sugerir que, ao contrário do que se poderia imaginar, é a historiografia da Revolução Inglesa que apresenta o revisionismo mais antigo e mais radical.