VEJA E A COBERTURA DO “11 DE SETEMBRO”: A LEGITIMAÇÃO DA GUERRA IMPERIALISTA - Silva, Carla Luciana (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
Este artigo propõe analisar a cobertura jornalística da revista Veja sobre os ataques de 11 de setembro ao World Trade Center e suas conseqüências políticas. Essa cobertura se enquadra no “modelo de propaganda”, repetindo a forma como a “mídia principal” trata a política interna e externa estadunidense. A exemplo da grande imprensa mundial, os textos de Veja reproduzem as publicações oficiais. A análise das matérias da revista mostra como sua cobertura reproduziu a lógica imperialista, destacando as diferentes formas discursivas que buscavam convencer sobre essa posição, apresentada como a única possível de ser aceita naquele momento.