COMÉRCIO LIVRE: POLÍTICA REFORMISTA BOURBÔNICA NA ESTRUTURA DO SISTEMA COLONIAL NA AMÉRICA LATINA - Avelino, Yvone Dias (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2009)
O presente artigo trata da institucionalização do Comércio Livre na América como política do reino para as suas colônias. É o momento da ilustração e do despotismo esclarecido.