O “SILÊNCIO DE MARX” E A HISTORIOGRAFIA: MARXISMO RENOVADO, ANTROPOLOGIA, CLASSE E CONSCIÊNCIA DE CLASSE NA OBRA DE EDWARD THOMPSON - Toledo, Edilene (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Este artigo tem por objetivo refletir sobre a obra do historiador Edward Thompson, em especial sobre suas relações com o marxismo e com a antropologia e suas implicações na construção dos conceitos de classe e consciência de classe.