COMUNICAÇÃO POPULAR E TRABALHADORES: REDES DE COMUNICAÇÃO E IMPRESSOS DOS MOVIMENTOS SINDICAIS E POPULARES DE SÃO PAULO – 1970/1990 - Faria Cruz, Heloísa (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2014)
Problematizando as relações entre comunicação, cultura e História Social, este artigo discute sentidos históricos da constituição de espaços e práticas de comunicação popular pelos movimentos dos trabalhadores em São Paulo entre os anos de 1970 e 1990. Evidenciando atividades desenvolvidas pelos movimentos, como a formação de centros populares, a edição e a distribuição de periódicos, e a articulação de redes voltadas para a comunicação popular, pretende destacar a importância das práticas de comunicação na constituição da experiência social dos trabalhadores e de seus movimentos naquela conjuntura.