O debate sobre a infância na Quinzena Social de Paris de 1928 e o processo de criação do Instituto Interamericano del Niño - Mariano, Helvio Alexandre; Mariano, Carmem Lúcia Sussel (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Este artigo buscou analisar os documentos produzidos pelo Instituto Interamericano Del Niño e pela Quinzena Social de Paris, realizada no ano de 1928, destacando a abordagem da transferência cultural pensada para o campo da infância, em especial sobre os debates envolvendo os congressos e exposições internacionais, as escolas ao ar livre e instituições de higiene escolar e a circulação de saberes sobre a temática da infância nos anos iniciais do século XX. Desta forma, buscamos também refletir sobre a disseminação dos trabalhos publicados sobre a infância no Boletin do Instituto, publicada de forma ininterrupta desde de 1927, cujo alcance foi para além do continente americano, atingindo diversos países da Europa, como França, Inglaterra, Alemanha e Itália.