HISTÓRIA E RELIGIÃO NA CONFIGURAÇÃO DO CAMPO EDUCACIONAL BRASILEIRO: uma análise da singularidade de uma situação-pessoa - de Freitas, Marcos Cezar (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2010)
Este ensaio analisa a presença dos temas história e religião no processo de configuração do pensamento educacional brasileira. Esse objetivo é alcançado por intermédio da análise da peculiaridade presente no pensamento educacional de Anísio Teixeira.