O hino à Feira: entre a ressignificação e a identidade - Silva, Aldo José Morais (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2018)
Esta pesquisa investiga o processo de ressignificação do hino municipal de Feira de Santana (Bahia), como resultado do esforço desta sociedade para encontrar símbolos capazes de representa-la (nas décadas finais do século XX) quando transformações urbanas e no perfil populacional produziram uma percepção de perda de sua identidade sociocultural. Como resultado, o hino da década de 1920, cuja letra deixou de ser compreendida por décadas, por trazer imagens e alegorias que a população atual já não reconhece, foi reapresentado como um elemento de identidade possível. Uma mudança viabilizada pela perda daqueles significados, que possibilita o acolhimento do hino por uma sociedade mais diversa e disforme.