Memórias do patrimônio colonial - o caso do sobrado dos Toledos, Iguape-SP - da Hora, Juliana Figueira; Magalhães, Wagner; Alencastro, Elaine (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
Este artigo trata-se de um palimpsesto do patrimônio colonial de Iguape-SP. Nosso objetivo é trazer, por meio do estudo arqueológico, as diversas ocupações do Sobrado dos Toledos, edifício histórico tombado pelo IPHAN, parte importante da paisagem de Iguape e símbolo neoclássico de um importante contexto colonial. Temos o intuito de ressaltar os agentes sociais que fizeram e fazem parte das histórias recuperadas neste contexto, de restaurar e exaltar as diversas memórias ali vividas, reconstruindo e refazendo uma biografia do local através de uma arqueologia histórica.