ALEGORÍAS DE LA IMPROVISACIÓN. A PROPÓSITO DE LOS CUADROS DE CIUDADES EN CALLES EN BERLÍN Y EN OTROS LUGARES, DE SIEGFRIED KRACAUER - Vedda, Miguel (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2019)
El artículo examina los cuadros de ciudades incluidos en el volumen Calles en Berlín y en otros lugares, de Siegfried Kracauer, con vistas a rastrear los modelos de estructura y vida urbanas presentes en los ensayos, a establecer los aportes del pensador alemán a una etnografía de la gran ciudad y a indagar las posibilidades que, en los ensayos, se localizan, dentro de los espacios urbanos, para la improvisación y para la transformación social.