ENTREVISTA COM DURVAL MUNIZ DE ALBUQUERQUE JÚNIOR: AS VEREDAS SUBJETIVAS DE UM HISTORIADOR - Magalhães, Valéria Barbosa de; Perelmutter, Daisy (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2020)
Formado em História pela Universidade Estadual da Paraíba, Durval é hoje Professor Titular aposentado da Universidade Federal do Rio Grande do Norte e Professor Visitante da Universidade Estadual da Paraíba, além de bolsista de produtividade do CNPq. Considerado um dos principais historiadores brasileiros da atualidade, seu itinerário acadêmico e solidez teórica têm balançado certezas e desafiado o entendimento da realidade do Nordeste, e, como decorrência, do Brasil. Trata-se de um pensador que também tem desconstruído premissas sobre o próprio fazer do historiógrafo.