O INSTAGRAM COMO LUGAR DE CONFLITO ENTRE A FOTOGRAFIA ARTE E TODAS AS DEMAIS MANIFESTAÇÕES FOTOGRÁFICAS QUE PERMEIAM ESTA REDE SOCIAL - Leitão, Juliana Andrade (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2021)
O artigo a seguir analisa a imagem fotográfica e suas interrelações com o universo da arte a partir de perfis dentro do território compartilhado do Instagram. O texto debate algumas inquietações no campo da imagem fotográfica produzida hoje e perpassa por questões clássicas da ontologia da imagem técnica. A análise recai sobre a rede social e observa a incorporação de diversos estilos de fotografia. No intuito de refletir sobre os deslocamentos de espaços de trabalhos artísticos para a rede social, analisamos os perfis de Vera Holtz, Cindy Sherman, Yasmin Formiga e Amanda Pietra, para compreender esses processos.