HISTÓRIA SOCIAL DA POBREZA NO BRASIL: FONTES, MÉTODOS E INTERPRETAÇÕES - Silva, Avelino Pedro Nunes Bento da (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2022)
A obra Histórias da pobreza no Brasil é resultado de um trabalho coletivo de historiadores e historiadoras preocupados com estudos da pobreza. Coletânea organizada por Fabiano Quadros Rückert, Jonathan Fachini da Silva, José Carlos da Silva Cardozo e Tiago da Silva Cesar, a obra reúne pesquisas que abordam a história da pobreza no Brasil como fenômeno social e histórico que possui historicidade. Apresentando diferentes interpretações do tema, o livro tem o objetivo de pensar a materialidade e a construção de representações e discursos sobre a pobreza.