Qual África ensinar no Brasil: tendências e perspectivas - Azevedo, Amailton Magno (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2016)
Desde os debates em torno dos estudos africanos sob a perspectiva da descolonização, às questões emergentes postas pela crítica pós-colonial, novos desafios teóricos se colocam para desconstruir os clichês sobre a África. Desse modo, o artigo pretende rastrear quais os caminhos traçados pelas teorias da descolonização, pós-independência e pós-colonialidade para refletir sobre qual África ensinar no Brasil.