POR UMA HISTORIOGRAFIA DO PUNK - Gallo, Ivone (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2011)
No momento em que as abordagens historiográficas têm investido no tratamento de problemáticas mais contemporâneas nos pareceu importante buscar elementos para um balanço, ainda que não definitivo, a respeito do punk. Este artigo então, analisa o punk nas interpretações a ele dadas na bibliografia, pois compreendemos que um estudo desta natureza é essencial para a formação de um debate historiográfico sobre o assunto.