A produção teórica de conhecimento em história oral: Diálogos possíveis entre Alessandro Portelli e José Carlos Sebe Bom Meihy - Biazo, Glauber Cícero Ferreira (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2024)
O presente artigo enseja uma reflexão sobre possíveis significados concernentes à produção de conhecimento teórico no âmbito da história oral a partir de algumas obras produzidas pelos oralistas Alessandro Portelli e José Carlos Sebe Bom Meihy. Pretende-se discutir algumas diferenças e aproximações a partir da comparação entre textos que refletem sobre as relações entre história e memória. Objetiva-se, portanto, apresentar e debater a contribuição de cada autor à elaboração de uma hipótese que defende a importância de ambos na elaboração de um arcabouço teórico voltado para a problematização da memória narrativa e suas relações com a produção de identidades, aqui chamado: campo teórico de conhecimento em história oral. O artigo almeja, enfim, compreender por meio de alguns textos escolhidos como a memória narrativa é trabalhada pelos autores citados como fonte documental.