Disputa política ou batalha espiritual? Religião e moral conservadora em tempos de bolsonarismo - Silva, Edilson Márcio Almeida da; Silva, Emanuel Freitas da; Bartel , Bruno Ferraz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2023)
O artigo tem por objetivo discutir, sob uma perspectiva histórico-antropológica, as representações que, nos últimos tempos, têm perpassado o acionamento do lema “Deus, pátria e família” por uma parcela da população brasileira. Com base em conteúdos jornalísticos veiculados ao longo do ano de 2022, o intuito da discussão é pôr em relevo certos componentes da gramática moral conservadora que, em meio a uma das mais acirradas polarizações político-ideológicas da história, confere a uma disputa eleitoral os contornos de uma batalha espiritual ou, ainda, de uma guerra do Bem contra o Mal.