THE END: A CENSURA DE ESTADO E A TRAJETÓRIA DOS DOIS ÚLTIMOS CHEFES DA CENSURA BRASILEIRA - Kushnir, Beatriz (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este paper, produto da minha tese de doutoramento em História pela Unicamp (defendida em 2001 e publicada pela Boitempo em 2004), analisa o processo final do Departamento de Censura de Diversões Públicas (DCDP) e a atividade de seus dois últimos diretores-gerais: Solange Hernandez e Coriolano de Loyola Cabral Fagundes. O intuito é redesenhar o quadro que finaliza a Censura Federal a partir da atuação destes dois técnicos e seus laços políticoadministrativos.