LAERTE ENCONTRA HENFIL (QUEDA E ASCENSÃO DAS DITADURAS) - Silva, Marcos (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo discute a história em quadrinhos A queda dos países do leste, de Laerte. Este artista homenageia Henfil e analisa aquele tema através de aspectos da sociedade brasileira do fim da ditadura militar. A narrativa de Laerte permite entender como autoritarismo, miséria e violência são faces de um mundo que muda para ficar igual. O fim da ditadura aparece como continuidade.