CARNAVAL EM TEMPOS DE GUERRA - de Sá Pedreira, Flávia (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
0 Camaval brasileiro, urn dos sfmbolos da nossa "identidade nacional", foi controlado pelas autoridades polfticas e policiais, durante o perfodo da Segunda Guerra Mundial. A folia em tempo de guerra tomou-se o alvo de uma polemica divulgada pela imprensa da epoca, especialmente nas cidades do Rio de Janeiro, entao capital federal, e de Natal, sede da maior base aerea norte-americana em solo nacional. Este estudo focaliza as aproxima oes, distanciamentos e especificidades de cada cidade em rela ao as proibi oes dos festejos camavalescos e a polftica pan-americanista que marcaram o perfodo.