AS MULHERES SE DIVERTEM CARNAVAIS PAULISTANOS (1923-1938) - Lopes da Silva, Zélia (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo discute a presença feminina no Carnaval de São Paulo. Ele analisa a bibliografia sobre o tema e também aponta o alcanve e os limites da libera ao de costumes entre mulheres de diferentes classes sociais.