UMA CULTURA DE MATRIZ AFRICANA EM SAO PAULO: 0 TERREIRO DE CANDOMBLE ILE IYA MI OSUN MUIYWA - Domingues, Petronio (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
O objetivo deste artigo e fazer urn breve resgate hist6rico de um dos principais terreiros de candomblé paulista, o Ile Iya Mi Osun Muiywa, apontando suas principais iniciativas no campo religioso, social, político e cultural. A história desse terreiro se confunde com a própria consolidação do candomblé em São Paulo. Pretende-se, outrossim, ressaltar o fato de que esse terreiro vem se notabilizando pela luta em defesa dos direitos civis do "povo de santo" e pelo fim da intolerância religiosa no país.