CORPO, PESSOA E ORDEM SOCIAL - Pedraza Gómes, Zandra; Carvalho da Silva, Tradução: Simone Andréia (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo analisa a relação existente entre experiência individual estrutura social e o mundo simbólico, isto é, a maneira como os hábitos do corpo introduzem a pessoa na organização social e política e como o corpo é instilado através da socialização com os princípios da interpretação simbólica que sustentam a ordem social. O artigo discute alguns aspectos do corpo como um fato antropológico e epistemológico, e em seguida o caráter histórico das noções relativas a corpo e experiências corporais. Também investiga a maneira como o uso do corpo e sua educação adquirem um significado particular sob modernos regimes biopolíticos c fornece reflexões a respeito de alguns dos mais influentes regimes de discurso sobre o corpo na América Latina.