A FICÇÃO AUDIOVISUAL NO BRASIL NA DÉCADA DE 1990-NOS MEANDROS DO LOCAL E DO GLOBAL - Ortiz Ramos, José Mário (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
A análise da ficção audiovisual contemporânea brasileira- no cinema e na televisão- é 0 tema deste artigo, que a borda o entrelaçamento entre local e global no universo cultural mundializado. Considerando a crise cultural instaurada pela política neoliberal do governo Collor em 1990 e o atual processo de revitalização pela qual passa a produção audiovisual brasileira recente, privilegiamos os anos 90 como o centro de nossa abordagem.