SER OU NÃO SER MEHIN: A ETNO-HISTÓRIA KRAHÔ - Bezerra de Freitas, Edinaldo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Este artigo analisa etapas do contato interétnico da comunidade indígena krahô, pontuando aspectos da relação dinâmica entre índios e não-índios, história e mito, cultura e natureza e, sobretudo, elegendo representações sociais dessa etnia para constituir conhecimento sobre uma trajetória de sobrevivência e luta na construção da memória e identidade de um povo.