DA HISTORICIDADE DA IMAGEM À HISTORICIDADE DO CINEMA - Andrade Dutra, Roger (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
0 artigo busca refletir sobre o uso da imagem, a partir do cinema, como fonte para a historiografia, sublinhando as especificidades inerentes ao trabalho com os filmes, bem como os momentos em que eles assemelham-se aos documentos escritos. Sugere, como estratégia de análise, o uso do conceito de diegese - oriundo da critica cinematográfica - como modo de cruzar a história com o cinema.