A "HISTÓRIA" DIANTE DOS DESAFIOS IMAGÉTICOS - Nova, Cristiane (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
O artigo analisa as principais tendências europeias (especialmente da França, Espanha, Itália, Inglaterra e Alemanha) e estadunidenses dos estudos ligados a relação "imagem-história", problematizando alguns de seus aspectos básicos. Busca ainda correlacionar este percurso tanto as transformações ocorridas nos domínios das tecnologias imagéticas, como as modificações geradas no seio das reflexões pistemológicas do conhecimento histórico.