CIDADANIA E QUESTÃO AGRÁRIA: CAIO PRADO JÚNIOR E A CIDADE DE SÃO PAULO (1943-1946) - Teixeira Iumatti, Paulo (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Nosso objetivo principal é analisar algumas formas de sociabilidade urbana que se desenvolveram no centro novo de São Paulo na década de 40, procurando acompanhar o percurso de um grupo de intelectuais, liderado por Caio Prado Junior, que visava a extensão da "cidadania" vivenciada, de diferentes formas, por segmentos crescentes da capital paulista, as populações rurais da sociedade brasileira.