INTERVENÇÕES DA MEMÓRIA NA HISTORIOGRAFIA: IDENTIDADES, SUBJETIVIDADES, FRAGMENTOS, PODERES - Mansor D'Alessio, Marcia (Projeto História : Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados de História, 2012)
Através da observa ao das metamorfoses historiográficas provocadas pelos estudos de memória, o artigo examina a relação memória \ identidade, o espaço adquirido pela subjetividade no saber histórico, a fragmenta ao de tempo e objetos e o uso politico da memoria.