A importância da categoria valor de uso na teoria de Marx - Carcanholo, Marcelo Dias (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O objetivo deste artigo é ressaltar a relevância teórica da categoria valor de uso na teoria de Marx. Este conceito é entendido em sua significação econômica que aparece na relação com as condições sociais de produção, tanto quando é influenciado por elas, como quando influi nessas condições. Neste sentido, chama-se de formal ao valor do uso que não restringe o seu significado às propriedades materiais da mercadoria. Sua importância pode ser percebida pelo fato dele ser o responsável pelas especificidade do que se chama de mercadorias especiais.