O fim da centralidade do trabalho? - Augusto, André Guimarães (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O artigo procura discutir a tese do fim da centralidade do trabalho. Para tanto iniciamos analisando a validade e relevância dos argumentos de Claus Offe, um dos principais propositores da referida tese. Em um segundo momento a questão do fim da centralidade do trabalho é recolocada nos Termos propostos por Marx. Nas considerações finais apontamos algumas consequências da tese do fim da centralidade do trabalho.