Algo a favor de Rudolf Hilferding - Moraes, Antonio Carlos de (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este artigo tem como preocupação central, recuperar a sistematização e a contribuição teórica que Hilferding elabora em El capital financiero sobre o desenvolvimento das crises capitalistas, a despeito das criticas que esse autor angariou pelo seu rompimento com o comunismo e sua adesão à social democracia. E é justamente por uma motivação política, que pretendemos, se não lançar algumas luzes sobre o obscurantismo com que é tratada a crise por que passa a economia brasileira, pelo menos fazer nossa parte, nos espaços que se apresentam, para uma provocação construtiva aos militantes da Economia Política, ressaltando a necessidade premente de conduzirmos nossas análises cada vez mais a planos que nossos colegas do mainstream, com certeza, denominam de radicais.