A originalidade da economia política de francisco de oliveira - Bello, Carlos Alberto (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O artigo discute o pensamento de Francisco de Oliveira, salientando a originalidade de sua análise sobre as especificidades do capitalismo no Brasil, notadamente a articulação entre as dimensões econômicas, sociais e políticas. Elabora um quadro de referências a partir desse pensamento para discutir a dinâmica econômica brasileira de longo prazo e o período 1930-64, especialmente os fatores responsáveis pelos períodos de crescimento ou de recessão econômica.