Riqueza, desigualdade e pobreza: um perfil da região centro-oeste no início do séc XXI - Corrêa, Angela M. C. Jorge; Figueiredo, Nelly Maria Sansígolo de (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este trabalho analisa a distribuição de renda entre pessoas ocupadas na agricultura do Centro-Oeste em 2002, região em que a agropecuária registra um grande dinamismo, concomitante a uma alta concentração de renda . Uma equação de rendimentos foi estimada com base nos dados Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios-2002, para avaliar a importância relativa de vários condicionantes desses rendimentos. Os resultados confirmam estudos anteriores para a agricultura brasileira, ratificando que a posse de riqueza, inerente ao fato de se deter a propriedade da terra, continua sendo o principal condicionante da renda entre as pessoas ocupadas na agropecuária, também no Centro-Oeste.