Uma discussão humanitária da globalização - da Costa, Lúcia Cortes (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O presente texto busca colocar em discussão o processo de globalização que vem desenvolvendos e no decorrer das últimas décadas, entendido como um movimento de integração econômica e financeira e de apartação social. Buscamos questionar o que pode ser feito em termos de desenvolvimento social e qual o papel do estado nacional.