Como decidem os executivos financeiros sobre a estrutura de capital em cooperativas agropecuárias - Gimenes, Régio Marcio Toesca; Opazo, Miguel Angel Turibe; Gimenes, Fátima Maria Pegorini (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O presente artigo procura identificar como os executivos financeiros de cooperativas agropecuárias tomam decisões sobre estrutura de capital. As decisões sobre estrutura de capital foram agrupadas em três tipos de respostas: a) existe um limite de endividamento previamente determinado; b) a orientação é seguir uma ordem de preferência; c) não existe uma meta de endividamento predeterminada nem uma ordem de preferência na captação dos recursos; a cooperativa capta os recursos que se encontram disponíveis no momento e que ofereçam vantagens sob o ponto de vista econômico; d) nenhuma das alternativas anteriores.