A curva de Philips e a economia brasileira - período de 1991 a 2002 - Bacha, Carlos José Caetano; Lima, Roberto Arruda de Souza (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O objetivo deste trabalho é mostrar como a curva de Phillips é válida na análise da economia brasileira. O trabalho mostra as duas versões teóricas para a curva de Phillips: a original e a modificada. Também se apresentam as discussões que surgiram no Brasil sobre a curva de Phillips modificada e as principais conclusões alcançadas. O trabalho demonstra que a curva de Phillips modificada se ajusta à explicação de parte do processo inflacionário da economia brasileira recente. No entanto, o formato dessa curva e seu ajustamento econométrico diferenciam-se nos subperíodos de taxas mensais de inflação altas e baixas.