Flexibilização dos mercados de trabalho: um panorama do debate internacional - Itiro, Andréa (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
O objetivo do artigo é traçar um panorama do debate internacional sobre a flexibilização dos mercados de trabalho. Em primeiro lugar, buscamos compreender a origem desse debate, que envolveu, inicialmente, os países europeus e os Estados Unidos. Em seguida, apresentamos uma breve caracterização dos mercados de trabalho alemão e norte-americano, tendo em vista o comportamento distinto desses dois países, tanto em relação à adoção de estratégias de flexibilização quanto aos resultados apresentados. Por último, as considerações finais.