Emprego e renda no transporte público: um campo fértil para políticas públicas - Moraes, Antonio Carlos de (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este trabalho tem como objetivo principal, mostrar que a prestação dos serviços de transporte coletivo constitui-se em uma profícua alternativa para a geração de empregos e renda, especialmente nos grandes centros urbanos, que sofrem um processo de aprofundamento da terciarização, com perda de importância relativa do emprego industrial e avanço acelerado das atividades terciárias.