Diferenças e semelhanças de abordagens dos partidos políticos diante do desemprego brasileiro - Secchi, Leonardo (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este artigo tem como objetivo apresentar as conclusões de um estudo teórico-empírico sobre alternativas de combate ao desemprego e as diferentes perspectivas dos partidos políticos brasileiros sobre a questão. A pesquisa considerou os cinco maiores partidos políticos brasileiros e comparou seus posicionamentos quanto ao entendimento das causas do desemprego brasileiro, das políticas públicas de emprego, dos programas e ações concretos de combate ao desemprego e do modelo e papel do Estado. Os resultados do estudo levam à conclusão de que existem mais semelhanças do que diferenças na maneira como os partidos percebem o problema do desemprego brasileiro.