COMPRA DE VOTOS: ESTIMATIVAS DO EFEITO DO GASTO ELEITORAL NAS ELEIÇÕES DO DISTRITO FEDERAL EM 2006 - Ferreira, Pedro Fernando (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2012)
Este trabalho estima o impacto dos gastos de campanha no resultado das eleições legislativas do Distrito Federal em 2006. O efeito desses gastos é menor do que o esperado e características da história política dos candidatos desempenham papel significativo na quantidade de votos recebidos. O impacto dos gastos no resultado eleitoral é tão menor quanto maior for o dispêndio, de forma que o alto volume de gastos eleitorais feito pelos candidatos parece exagerado. Ainda que o dinheiro possua importância para o resultado eleitoral, ele “compra” bem menos votos do que a variável “poder”.