A Política Externa Chinesa:Relações com o Sudão - um caso para análise da economia política internacional chinesa - Racy, Joaquim Carlos; de Oliveira, Mariana Sandoval (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2015)
O artigo tem por objetivo descrever aspectos das relações da China com o Sudão como representativos de alguns dos problemas atuais que envolvem o relacionamento desse país com a África e, nessa medida, apresentar elementos para a compreensão da economia política internacional chinesa, oferecendo uma breve análise dos problemas gerados para as relações internacionais como o entrelaçamento da economia e da política nessa realidade.