Pensar as crises - Casanova, Antoine; Herrera, Rémy (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2016)
Fornecer ao leitor material para compreender a crise atual, enquanto crise sistêmica e na perspectiva de “longa duração”. As crises, “de tipos antigo” e “mistas”, que precederam as do capitalismo moderno, são aqui objeto de análise, pois os autores partem da ideia de que a questão de nossa época é a da “refeudalização do mundo”. Tradução: Manuela Antunes, ODiario.info e Prof.Rosa Maria Marques, PUC-SP.