A Estrutura das Revoluções Científicas de Thomas Kuhn e a História do Pensamento Econômico - Silva, José Alderir (Pesquisa & Debate Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Economia Política, 2017)
A forma como a ciência evolui ao longo do tempo tem diversas explicações dentro da filosofia. Algumas correntes, como o positivismo de Comte, argumentam que a ciência evolui de forma cumulativa e linear, sendo o conhecimento presente o resultado dos diversos estudos realizados no passado. Kuhn é crítico desse processo cumulativo e linear em favor de evolução da ciência que ocorre via revoluções científicas, onde um paradigma é substituído por outro que tenha um poder de explicação e resolução maior. O objetivo deste paper é tentar interpretar a evolução da ciência econômica de acordo com as estruturas das revoluções científicas de Thomas Kuhn.